Китайский острый суп

Ингредиенты

Способ приготовления

< Китайский острый суп > 3 черных китайских гриба; 100 г нарезанного кусочками филе из грудки индейки; 1 чайная лока соевого соуса; 1,5 чайной ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления; 500 мл куриного бульона; 1 морковка; 3 веточки лимонной травы; 1 ст.л. воды; 2-3 чайные ложки соевого соуса; 2-3 чайные ложки белого уксуса; соль; перец Грибы замочить в воде, слегка отжать и нарезать соломкой. Мясо индейки замариновать в соевом соусе с 1 чайной ложкой овсяных хлопьев. Вскипятить куриный бульон. Морковь нарезать соломкой и опустить в бульон вместе с грибами. Положить мясо индейки и снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную лимонную траву. Оставшиеся овсяные хлопья размешать в небольшом количестве воды и влить в суп. Влить соевый соус и уксус. Посолить и поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.