Для торта массой около 1300 г.: тесто из 2,5 стакана муки; крем масляный из 200 г масла; 1 стакан фруктов свежих или консервированных
Из теста раскатать пять круглых лепешек толщиной 5 мм: три диаметром 25 см и две диаметром 15 см. Положить лепешки на сбрызнутый водой противень, наколоть в нескольких местах кончиком ножа или вилкой и выпекать 25-30 мин при температуре 230-240°C. После охлаждения подровнять края лепешек, положив перевернутую глубокую тарелку на большие лепешки и десертную - на маленькие, ножом обрезать излишек слойки по краю тарелки. Три большие лепешки склеить двумя слоями крема. Поверхность и боковые стороны смазать кремом и обсыпать слоеной крошкой, приготовленной из слоеных обрезков, или посыпкой. Две малые слоеные лепешки склеить слоем крема и положить их на поверхность больших лепешек. Торт украсить кремом и фруктами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.