Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пьяная вишня в шоколаде
  

Пьяная вишня в шоколаде (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао.

Способ приготовления

Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа. Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара). Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "Коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод. Время пребывания торта в холоде обратно пропорционально величине желания отведать сие творение. Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов. Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.

Оставить отзыв

Цукатники

Цукатники

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.