Суп-пюре из желтого гороха или фасоли

Ингредиенты

На 1 л воды: горох или фасоль - 200 г, корни петрушки и сельдерея - по 20 г, лук - 30 г, морковь -20 г, масло растительное - 30 г, соль и молотая кинза по вкусу

Способ приготовления

Горох или фасоль замочить в воде с вечера. Утром положить в холодную воду, добавить коренья и варить на малом огне до тех пор, пока горох или фасоль не сделаются мягкими. Тогда их вместе с овощами протереть через дуршлаг в бульон и дать еще раз вскипеть. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить в масле, добавить небольшое количество воды, потомить и протереть через дуршлаг. Положить в суп перед подачей на стол, перемешать. Добавить молотую кинзу и укроп (можно сушеный), посолить. Подавать с сухариками из белого хлеба, посыпанными при сушке перцем или сбрызнутыми растительным маслом и посыпанными сухим укропом.

Оставить отзыв