Луковые булочки (Еврейская кухня)
(Духовка)
Духовка
Ингредиенты
На 12-14 шт:
1 ст л сухих дрожжей; 1 ст л сахара; 250 мл теплой воды; 2 ст л растительного масла; 2 яйца; 500 г муки; 3-4 луковицы, очень, очень мелко порезанных; 4 ст л мака; соль
Способ приготовления
1. В миксере с крючком для теста или в кухонном комбайне с насадкой для теста или просто в большой миске смешать дрожжи, сахар и воду. Посыпать мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2. Взбить 1 ч л соли, масло и одно яйцо и добавить в смесь, затем постепенно всыпать муку и месить 5-10 мин, пока тесто не будет отходить от стенок миски.
Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
3. Смазать маслом миску. Положить тесто в миску и обвалять в масле.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте 1,5 часа, пока не удвоится в размерах.
4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить кулаком и месить тесто 3-4 мин. Затем вмесить в тесто половину лука. Сформировать из теста шарики размером с яйцо и расплющить каждый шарик до толщины 1 см.
5. Взбить оставшееся яйцо с 2 ст л воды и щепоткой соли. Сделать углубление в каждой булочке и смазать яйцом. Посыпать оставшимся луком и маком и дать подняться вдвое в течение 45 мин в теплом месте.
6. Разогреть духовку до 190°C. Запекать в течение 20 мин до бледно-золотого цвета. Подавать горячими из духовки или дать остыть.