Хуммус (пряный паштет) (Еврейская кухня)

Ингредиенты

 На 4-6 порций: 400 гр консервированного нута (турецкого гороха); 4 ст л тахини; 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного; сок 0,5 - 1 лимона; кайенский перец; маленькая щепотка молотой зиры; соль и черный молотый перец

Способ приготовления

Популярное Средне-восточное блюдо из отварного турецкого гороха, смолотое в паштет и ароматизированное чесноком, лимонным соком, тахини (пастой из кунжутных семечек), оливкового масла и зиры. Очень вкусно с кусочками подсушенного хлеба питта или сырыми овощами.

1. С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.

2. Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.

< Варианты > Вместе с нутом взбейте 2 запеченных красных перца, затем продолжать, как описано выше. Подавать, посыпав кедровыми орешками и паприкой, смешанной с оливковым маслом.

Оставить отзыв