Борщ холодный красный

Ингредиенты

400 г свеклы, 600 г картофеля, 1 луковица, 1,5 ч.л. сахара, 4 ч.л. уксуса, 2 ч.л. соли, огурцы, яйца, зеленый лук, сметана.

Способ приготовления

Нашинкованную свеклу залейте горячей водой, добавьте соль и уксус и доведите до кипения; отлейте половину отвара в отдельную посуду, а в остальном доварите свеклу до готовности. Положите нарезанный кубиками лук, картофель и варите 20 мин. Охладите и влейте холодный отвар, который сделали раньше, положите сахар, разлейте по тарелкам борщ и при подаче в каждую тарелку добавьте огурцы, зеленый лук, рубленые крутые яйца и сметану.

Оставить отзыв