Говядина по-сокольски жареная (Уральская кухня)

Ингредиенты

На одну порцию:

  • 240 г. вырезки,
  • 30 г. сухого белого вина,
  • соль, перец,
  • 25 г. репчатого лука,
  • 20 г. жира,
  • 10 г. чеснока,
  • 30 г. кипяченой воды,
  • 10 г. сметаны, зелень,
  • 10 г. зеленого лука,
  • 50 г. свежих помидоров,
  • 50 г. малосольных или свежих огурцов,
  • 30 г. маринованного лука,
  • 10 г. тертого хрена,
  • 10 г. 3% уксуса,
  • 50 г. чесночной заправки.

Способ приготовления

Нарезать мясо брусками на порционные куски, замариновать в вине с солью, перцем, репчатым луком, зеленью в течение 5-6 часов на холоде, затем вынуть, смазать сметаной и жарить на раскаленной с жиром сковороде, затем запечь в духовке. На обжаренное мясо уложить тертый хрен, чесночную заправку.

Подать с маринованным луком, зеленью, зеленым луком, помидорами, огурцами.

Оставить отзыв