На 4 порции:
Популярная мексиканская уличная еда - фахитас - томатная сальса, гуакамоле
и обжаренные полоски курицы, завернутые в тортильяс.
- Соединить 2 очищенных от семян и помидора, 4 ст л л порезанного
кориандра, 1 маленькая порезанная красная луковица и 1 очищенный от семян
и порезанный зеленый перец чили. Получится сальса. Размять мякоть 2
авокадо в пюре и перемешать с 2 ст л лимонного сока для гуакамоле на скорую
руку. Подогреть 8 тортильяс по инструкциям на упаковке.
- Нагреть в сковороде 1 ст л растительного масла, добавить 4 куриных грудки
без кожи, нарезанные кубиками. Обжаривать около 5 мин, почти до готовности.
Добавить 2 ст л соевого соуса и много черного перца, обжаривать на
большомогне еще 2 мин, пока курица не начнет темнеть.
- Намазать тортильяс 142 мл сметаны и и гуакамоле. Сверху выложить 150 гр
тертого сыра, 75 гр зеленых салатных листьев и сальсу. Добавить курицу и
закатать рулетом.