Торта паулиста (пирог с грибами и тыквой) (Бразильская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 2 порции как главное блюдо или на 4 порции на закуску:

Начинка:

  • 500 г тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
  • 3 больших плоских шампиньона, тонко порезанных
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • по 1 ст л орегано и петрушки, порезанных

Тесто:

  • 3 ст л оливкового масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 г сыра, тертого
  • 75 г простой муки
  • 1 ч л пекарского порошка

Способ приготовления

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции: 864 ккал, 59 г жира, 26 г насыщенного жира

  1. Нагреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавить чеснок и травы.
  2. Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 минут.

Оставить отзыв