Банановый десерт с мороженым (Американская кухня)

Ингредиенты

1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, орехи и вишни из компота для украшения

Для шоколадного соуса: 0,5 плитки черного 70% шоколада; 100 гр жирных сливок; 50 гр сливочного масла; сахар и golden sуruр (можно заменить сахаром) по вкусу

Способ приготовления

Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахаром. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, но не давать окончательно остыть. В продолговатую десертную вазочку уложить 2 половинки банана, порезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана уложить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом, украсить вишенками, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.

Оставить отзыв