Гуляш из фасоли со свининой (Американская кухня)

Ингредиенты

На 8 порций:

  • 450 гр (1 lb) сушеной фасоли, замоченной на ночь в воде
  • 2 лавровых листа
  • 600 гр (1 lb 5 oz) свинины, порезанной кусочками
  • 175 гр (6 oz) полосок бекона, порезанного
  • 3 палочки сельдерея, порезанные
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 1 большой зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 225 мл (8 fl oz) томатного кетчупа
  • 125 гр (4,5 oz) сахара
  • 100 мл (3,5 fl oz) кленового сиропа
  • 1 ст л Вустерширского соуса
  • 1 ст л горчицы в порошке
  • 1 ст л порошка чили
  • 1 ст л молотого тмина

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин + замачивание фасоли + 2 часа 20 мин

В 1 порции: 630 ккалор, 32 гр жиров

 

 

   

 


Согревающий и сытный гуляш.

 

  1. Разогреть духовку до 180°C/350 F/Gas 4. Слить фасоль, прополоскать в холодной воде несколько раз, обсушить. Положить в большую кастрюлю или горшок с 1.75 л (3 рt) холодной воды и лавровыми листами. Довести до кипения и варить 40 мин, снимая появляющуюся пену.

     

  2. Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарить свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. Обжарить бекон ок 5 мин. Добавить сельдерей, лук, перец и чеснок, готовить на среднем огне 10-12 мин до мягкости.

     

  3. Слить фасоль, сохранив 700 мл (1,25 рt) воды, в которой они варились, положить фасоль и воду к овощам, вытащив лавровые листы. Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчичный порошок, чили и тмин. Приправить черным перцем, но недобавлять соль.

     

  4. Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1,5 - 2 часов, добавив воды, если она испарится.

     

  5. Вытащить горшок из духовки и приправить солью - если добавить соль слишком рано, фасоль может развариться.

 

  • Если вы забыли замочить фасоль на ночь, не переживайте, есть быстрый способ. Положите фасоль в большой горшок, залить холодной водой. Довести до кипения на большом огне и кипятить около 2х минут. Снять с огня и дать постоять 1 час, накрытым. Слить фасольи промыть в холодной воде несколько раз. Фасоль готова к использованию.

     

     

Оставить отзыв

Канапе "Белое и чёрное"

Канапе

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.