Гураоб (соленый сок винограда - Узбекская кухня) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

На 1 л виноградного сока - 50 г соли.

Целые кисти незрелого винограда "дамские пальчики" вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу процедить через вчетверо сложенную марлю в эмалированную или стеклянную посуду, добавить соль, размешать, закрыть крышкой и оставить на сутки.

На другой день разлить в абсолютно сухие бутылки, плотно закупорить их пробкой и залить сургучом, а затем развесить на солнечной стене. Когда через 3-4 месяца гураоб покраснеет, он будет готов к употреблению.

Оставить отзыв

Реклама

Паровая курица с грибами (Пароварка)

Паровая курица с грибами

Совет еще

Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу.