Салат из чернослива и копченого мяса курицы

Ингредиенты

  • 250 г чернослива, 
  • 150 г копченого мяса курицы, 
  • 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 
  • 1 луковица, 
  • 4 столовые ложки сметаны, 
  • 2 столовые ложки лимонного сока, 
  • перец.

Способ приготовления

Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком. Мясо нарезать кусочками, смешать с черносливом и орехами, поперчить, выложить в салатник, заправить сметаной, украсить кольцами лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.