Салат из апельсинов и панчетты по-итальянски

Ингредиенты

  • 2 апельсина, 
  • 200 г панчетты, 
  • 100 г майонеза, 
  • 1 яблоко, 
  • 2 сваренных вкрутую яйца, 
  • 1 чайная ложка томатного соуса, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Апельсины вымыть, очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Зелень укропа вымыть. Панчетту нарезать ломтиками, смешать с апельсинами, яблоком, яйцами, выложить в салатник, заправить смесью майонеза и томатного соуса, украсить веточками укропа.

Панчетта - сыровяленая грудинка по-итальянски. Представляет собой жирный кусок свиной грудинки, вяленной с солью, специями и пряными травами.

Оставить отзыв