Чебуреки летние (Узбекская кухня)

Ингредиенты

Тесто: мука 4 стакана , вода 2 стакана , соль ч. ложка.

Фарш: мясо баранины 300 г., чеснок дунганский джусай 1,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Масло растительное для жарки во фритюре. Муку заварить подсоленным кипятком, замесить слабое тесто . Для приготовления фарша баранину мелко нарезать ( или пропустить через мясорубку ), обжарить на растительном масле , заправить мелко нарезанным джусай, солью и черным молотым перцем. Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, раскатать до толщины 2 мм. На раскатанные сочни уложить фарш, края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.