Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Баба шоколадная (средняя)
  

Баба шоколадная (средняя)

Ингредиенты

  • Яиц 15 штук;
  • шоколада (натертого) 0,5 фунта;
  • ванили 0,5 палочки;
  • сахара мелкого 1 стакан;
  • ржаных сухарей (толченых) 0,5 стакана;
  • муки картофельной 0,5 стакана;
  • масла (для смазки формы) 1 столовую ложку.

Способ приготовления

Отделить осторожно желтки от белков. Желтки взбить добела с 1 стаканом сахара, всыпать толченую просеянную ваниль, натертый шоколад и хорошенько все размешать. Затем истолочь 0,5 стакана ржаных сухарей, просеять и всыпать их понемногу в общую массу, старательно размешивая, пока вся масса ровно не загустеет. Наконец взбить в густую пену 15 белков и выложить их туда же, присыпая понемногу картофельную муку. Все осторожно размешать и выложить в приготовленную, смазанную маслом форму, но чтобы теста было невыше чем 3/4 формы. Тесто поставить в не очень горячую печь и дать хорошо подняться и пропечься. Эта баба поспевает в течение часа.

Оставить отзыв

Брокколи в сырном соусе

Брокколи в сырном соусе

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).