Баба шоколадная (средняя)

Ингредиенты

  • Яиц 15 штук;
  • шоколада (натертого) 0,5 фунта;
  • ванили 0,5 палочки;
  • сахара мелкого 1 стакан;
  • ржаных сухарей (толченых) 0,5 стакана;
  • муки картофельной 0,5 стакана;
  • масла (для смазки формы) 1 столовую ложку.

Способ приготовления

Отделить осторожно желтки от белков. Желтки взбить добела с 1 стаканом сахара, всыпать толченую просеянную ваниль, натертый шоколад и хорошенько все размешать. Затем истолочь 0,5 стакана ржаных сухарей, просеять и всыпать их понемногу в общую массу, старательно размешивая, пока вся масса ровно не загустеет. Наконец взбить в густую пену 15 белков и выложить их туда же, присыпая понемногу картофельную муку. Все осторожно размешать и выложить в приготовленную, смазанную маслом форму, но чтобы теста было невыше чем 3/4 формы. Тесто поставить в не очень горячую печь и дать хорошо подняться и пропечься. Эта баба поспевает в течение часа.

Оставить отзыв

Пирог "Яблочная нежность"

Пирог

Совет еще

Очень удобно крепить марлю на стеклянной банке с чайным грибом с помощью полиэтиленовой крышки для консервирования, вырезав в ней отверстие до кольцевой канавки.