Правила приготовления заварных паст
Способ приготовления
< Правила приготовления заварных паст >
1. Смешивать все компоненты следует по схеме, указанной для сырых паст. В
каждом конкретном рецепте указано, какие продукты подлежат смешиванию
(иногда часть продуктов - сахар, масло, пряности и даже известную долю
творога вводят дополнительно в почти готовую пасту на поздней стадии).
2. Полученную смесь поставить в кастрюле на слабый огонь и, непрерывно
помешивая, варить в течение 1 ч.
3. Затем к массе добавить указанные в рецепте продукты, вновь размешать,
остудить (иногда ставят на лед) и завернуть в чистую полотняную салфетку,
лучше всего неоднократно стиранную (т. Е. Менее плотную), и положить под
пресс между двумя деревянными дощечками или в специальную деревянную
форму-ящик и выдержать так от 12 ч до 2 суток.