Тесто: 350 гр муки, 20 гр дрожжей, 50 гр сливочного масла, 150 гр жира, 0,5 ст молока, сахар, соль, 2 яйца
Начинка: 350 гр белокочанной капусты, 350 гр кислой капусты, 350 гр свинины или окорока, 0,5 луковицы, 30 гр жира, соль, перец
Кухня Русская кухня
Приготовить дрожжевое тесто. Нашинковать свежую капусту, добавить к ней квашеную, мелко нарезанную свинину, лук и протушить 15-20 мин, добавив перец и соль по вкусу. Готовое тесто выложить на доску и раскатать в прямоугольный пласт. На середину его положить начинку и завернуть края пласта. Смазанную маслом сковороду посыпать мукой и положить на нее кулебяку, поверхность смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке примерно 1 час. Подать с растопленным маслом или томатной подливкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.