Рисовая каша с яблоками
Ингредиенты
1 стакан краснодарского риса, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана изюма без косточек, щепотка корицы, 2 ч.л. сахара,2 ст.л. масла
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать.
Рис промыть 3-4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети
подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма,
посыпать 1 ч.л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом.
Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130°C, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5-6 мин., до образования корочки. Подавать со сливками или со сметаной.
В 1 порции: 587 ккал, белки - 8,5 г, жиры - 12,2 г, углеводы - 110,7 г