Дроб (голубцы из бараньего сальника) (Молдавская кухня)
Ингредиенты
500 г ливера, 1 бараний сальник, 2 яйца, 6 луковиц, 3-4 ст.л. тертой
брынзы, 10-12 горошин черного перца, 1 ст.л. укропа и петрушки.
Способ приготовления
Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15х15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как голубцы. Каждый "голубец" обжарить с обеих сторон, после чего уложить все в ряд плотно на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10-15 мин.
Дроб подается только горячим, с отварным картофелем и свежими помидорами.