Торт из зефира
Ингредиенты
500 г. зефира, 200 г. сливочного масла, 200 г. сливочного маргарина, банка сгущенного молока, 2 желтка, 100 г. Дробленых орехов, ромовая эссенция, сок из 1 лимона, вафли, ягоды из варенья.
Способ приготовления
Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя
сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2
часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой
эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько
перемешать.
Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину
приготовленного крема, затем уложить плотно один к
другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх,
прикрыть вафлями и охладить.
Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать
дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и
половинками орехов.