Клецки мучные заварные

Ингредиенты

Способ приготовления

< Клецки мучные заварные > 1/4 стакана муки, 3 ст.л. масла, 5 ст. ложек молока, 2 яйца, 2 ч.л. рубленой зелени петрушки, 1 ч.л. укропа, 0,5 ч.л. соли. Молоко и масло вскипятить в сотейнике, всыпать муку и, продолжая держать на медленном огне, быстро и тщательно размешать до получения эластичной массы (пока она не начнет отставать от стенок). После этого снять с огня и, непрерывно мешая, добавить соль, пряности, а когда остынет, ввести предварительно растертые желтки и взбить все тесто. Затем по частям ввести взбитые белки, вновь тщательно размешивая тесто. О дальнейшем приготовлении см. выше.

Оставить отзыв