Клецки мучные заварные
Способ приготовления
< Клецки мучные заварные >
1/4 стакана муки, 3 ст.л. масла, 5 ст. ложек молока, 2 яйца, 2 ч.л.
рубленой зелени петрушки, 1 ч.л. укропа, 0,5 ч.л. соли.
Молоко и масло вскипятить в сотейнике, всыпать муку и, продолжая держать
на медленном огне, быстро и тщательно размешать до получения эластичной
массы (пока она не начнет отставать от стенок). После этого снять с огня и,
непрерывно мешая, добавить соль, пряности, а когда остынет, ввести
предварительно растертые желтки и взбить все тесто. Затем по частям ввести
взбитые белки, вновь тщательно размешивая тесто.
О дальнейшем приготовлении см. выше.