Для теста: 6 шт. - яиц. 100 гр. - сахарной пудры. 250 гр. - муки. 1/2 чайной ложки - соды. Цедра - 1 лимона.
Для крема: 3 - белка. 1 - Лимон. 230 гр. - сливочного масла. Сахарная пудра - по вкусу.
Для глазури: 2 - белка. 200 гр. - сахара. Сок одного лимона.
Время приготовления: 25 минут.
Желтки растереть, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натёртую цедру. Полученную массу осторожно смешать с взбитыми белками. Тесто уложить в форму, смазанную и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при средней температуре 25 минут. Торт остудить и разрезать на 3 слоя. Взбить белки, добавить сахарную пудру и продолжая взбивать добавлять в массу каплями сок и натёртую цедру лимона. Растереть масло добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать пласты торта. Сверху и с боков торт покрыть глазурью (20 минут белки растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона). Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть тёплый духовой шкаф.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.