Свекольная ботва с орехом (Абурак чапа) (Абхазская кухня)

Ингредиенты

На 1 кг свекольной ботвы берется

  • 125 г грецких орехов,
  • репчатый лук - 2 - 3 головки,
  • чеснок - 3 - 4 дольки,
  • зелень кинзы - 8 - 10 веточек,
  • петрушки и укропа - по 3 - 4 веточки,
  • аджика - 1 ст.л.,
  • соль и уксус - по вкусу.

Способ приготовления

Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.