Таджин с курицей вкусный (Марокканская кухня)

Ингредиенты

На 6 порций: 2 ст.л. растительного масла; 12 куриных бедер, очистить от кожи; 1 луковица, порезанная; 4 зубчика чеснока, мелко порезанные; кусок имбиря длиной 5 см, натертый на терке или мелко порезанный; 2 сладких картофелины (ямс), очищенные и порезанные; 1 апельсин, только сок и цедра; 1 ч.л. имбиря; 3 ч.л. корицы; щепотка шафрана; щепотка чили; 750 мл куриного бульона; горсть листьев кориандра

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 40 мин В 1 порции: 250 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира

Сладкое и пряное, это традиционное марокканское блюдо получило свое название в честь глиняной посуды, в которой оно готовится.

1. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды.

2. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и свеций имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин до готовности курицы.

3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать, посыпав листьями кориандра.

Оставить отзыв

Яичница в луковых кольцах

Яичница в луковых кольцах

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.