Филе рыбы с хариссой и маслинами (Тунисская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 1 кг рыбного филе - любая белая рыба; соль и перец по вкусу; мука для обсыпки; оливковое масло для жарки; 1 измельченная луковица; 2 измельченных зубка чеснока; 250 гр измельченных помидоров; 0.5 ч.л. хариссы; 1 лавровый лист; 250 гр маслин без косточек; сок 1 лимона; свежая петрушка для украшения

Способ приготовления

Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон в горячем оливковом масле. Снять со сковороды. Добавить на сковороду лук и чеснок, обжарить несколько минут, добавить помидоры, хариссу, лавровый лист и 125 мл воды. Проварить 10 минут. Добавить к соусу рыбу и маслины, протушить, не накрывая крышкой, до загустения соуса. Добавить по вкусу лимонный сок, извлечь лавровый лист. Подать, посыпав мелконарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежезамороженное мясо имеет цвет более яркого оттенка, чем охлажденное. Поверхность разреза розово-серая. Консистенция продукта твердая.