На 4 порции: 225 гр (8 oz) плоской рисовой лапши (sen lek); 2 ст.л. растительного или орехового масла; 225 гр (8 oz) куриного филе без кожи и костей, тонко нашинкованного; 4 луковицы шалот, порезанные мелко; 2 зубчика чеснока, порезанные мелко; 4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки; 350 гр (12 oz) свежего крабового мяса; 75 гр (2 3/4 oz) свежих бобовых ростков; 1 ст.л. редиса, тонко нарезанного; 2-4 ст.л. подсушенного арахиса, порезанного; свежий кориандр для украшения
Соус: 3 ст.л. тайского рыбного соуса; 2-3 ст.л. рисового винного уксуса или яблочного уксуса; 1 ст.л. устричного соуса или соуса чили; 1 ст.л. кунжутного масла; 1 ст.л. пальмового сахара; 0,5 ст.л. белого перца или свежего чили
Кухня Тайская кухня
Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 15 мин + 10 мин В 1 порции: 527 ккал, 17 гр жиров Во всех уголках Таиланда и Южно-восточной Азии продается эта рисовая лапша, обжаренная перед тем, как подавать, с уличных лотков и с лодок.
1. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты для соуса и отставить.
2. Положить лапшу в большую миску и залить горячей водой оставить на 15 мин, чтобы она стала мягкой, слить, прополоскать, снова слить.
3. Нагреть масло в сковороде или вок с толстым дном. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 1-2. Переложить на тарелку и снизить огонь.
4. Добавить лук, чеснок, зеленый лук и обжаривать 1 мин. Добавить слитую лапшу, затем подготовленный соус.
5. Вернуть курицу в сковороду, добавить мясо краба, бобовые ростки, редис и перемешать. Готовить 5 мин, перемешивая, пока все не прогреется. Если лапша начнет пригорать, добавить немного воды.
6. Разложить по тарелкам и посыпать подсушенными орехами. Украсить кориандром и подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.