Холодный суп-пюре из авокадо (2) (Тайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 2 спелых авокадо; 1 маленькая луковица, порезанная; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 2 ст.л. свежего кориандра, порезанного; 1 ст.л. свежей мяты, порезанной; 2 ст.л. сока лайма; 700 мл (1,25 pt) овощного бульона; 1 ст.л. рисового уксуса; 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец; Гарнир: 2 ст.л. сметаны или крем фреш; 1 ст.л. свежего кориандра, мелко порезанного; 2 ст.л. сока лайма; цедра лайма, мелко нашинкованная.

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 0 мин В 1 порции: 188 ккал, 18 гр жиров

Очень простой суп с истинно-тайским ароматом, который не нужно готовить и можно подавать в любое время дня.

1. Порезать авокадо пополам очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре.

2. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности.

3. Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать сметану, кориандр и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.

Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.