Холодный суп-пюре из авокадо (2) (Тайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 2 спелых авокадо; 1 маленькая луковица, порезанная; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 2 ст.л. свежего кориандра, порезанного; 1 ст.л. свежей мяты, порезанной; 2 ст.л. сока лайма; 700 мл (1,25 pt) овощного бульона; 1 ст.л. рисового уксуса; 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец; Гарнир: 2 ст.л. сметаны или крем фреш; 1 ст.л. свежего кориандра, мелко порезанного; 2 ст.л. сока лайма; цедра лайма, мелко нашинкованная.

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 0 мин В 1 порции: 188 ккал, 18 гр жиров

Очень простой суп с истинно-тайским ароматом, который не нужно готовить и можно подавать в любое время дня.

1. Порезать авокадо пополам очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре.

2. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности.

3. Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать сметану, кориандр и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.

Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух.

Оставить отзыв

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).