На 4 порции: 1.2 л куриного бульона; 200 гр (7 oz) куриного филе; 1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян; 3-4 листа лайма; 7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам; 2.5 см корня имбиря, очищенный и порезанный; 120 мл (4 fl oz) кокосового молока; 6-8 веточек зеленого лука, порезанного диагонально; 1/4 ст.л. пюре чили; соль, листья кориандра для украшения
Кухня Тайская кухня
Время приготовления: 15 мин + 45 мин В 1 порции: 76 ккал, 1 гр жиров
1. Положить бульон в кастрюльку, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 20-25 мин.
2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать ее тонко или нарезать на маленькие кусочки.
3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть, чтобы он слегка закипел. Добавить кокосовое молоко и зеленый лук. Добавить курицу и продолжать варить 10 мин пока суп не прогреется.
4. Добавить пюре чили, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп подогретым тарелкам и положить несколько листиков кориандра сверху. После того, как в бульон добавлены основные ингредиенты и курица готова, суп очень быстро закончить.
Вы можете отварить курицу и слить бульон заранее, а перед обедом быстро доделать суп. Хранить курицу и бульон в холодильнике нужно отдельно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.