2,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана ржаной муки, 1 стакан бараньего
топленого сала (внутреннего), 0,5 стакана топленого (жидкого) сливочного
масла, 0,5-0,75 стакана воды, простоквашу, сметану, сыворотку можно
добавить для получения нужной консистенциитеста.
Способ приготовления
Смешать оба вида муки, просеять сквозь сито. Смесь замесить на небольшом
количестве воды в крутое тесто (фактически слегка смочить).
Добавить к тесту топленое сало и масло, вымесить и, если необходимо, добавить для связи немного сыворотки.
Сформовать блины-лепешки величиной с небольшое блюдце толщиной около 0,5
см и выпечь (без масла) на сковородке на медленном огне с обеих сторон,
прикрыв другой сковородкой или тарелкой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.