Тофу с грибами по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 1 большой огурец; 1 ст.л. соли; 225 гр (8 oz) тофу (соевого творога или сыра); 2 ст.л. растительного масла; 60 гр (2 oz) зеленого горошка; 125 гр (4,5 oz) молодых початков кукурузы, маленьких; 1 палочка сельдерея, порезанная по диагонали; 425 гр (12 oz) консервированных грибов, слить; 2 пера зеленого лука, порезанных полосками; 1 см кусок имбиря, порезанный; 1 ст.л. желтого бобового соуса; 1 ст.л. светлого соевого соуса; 1 ст.л. сухого хереса

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 10 мин В 1 порции: 130 ккал, 9 гр жиров 

Кусочки огурца и тофу, обжаренные с грибами, стручками горошка и кукурузой.

1. Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики, положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

2. Порезать тофу на кубики. Раскалить в вок или сковороде растительное масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета.

3. Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин.

4. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст.л. воды. Обжаривать 1 мин и обвалять все овощи в соусе.

Оставить отзыв

Салат "Хе" из баклажанов

Салат

Совет еще

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.