На 4 порции: 1 куриная грудка без косточки и кожи; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2-3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали; 1 маленький или половина крупного красного перца, тонко нарезанного; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 125 гр (4,5 oz) молодых и маленьких початков кукурузы, нарезанных на маленькие кусочки; 1 л (1 3/4 pt) куриного бульона; 200 гр (7 oz) консервированной кукурузы; 2 ст.л. хереса; 2-3 ст.л. сладкого соуса чили; 2-3 ст.л. крахмала; 2 помидора, порезанных на 4 части, очищенных от семян и порезанных на дольки; соль, перец, порезанный свежий кориандр.
Кухня Китайская кухня
Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 5 мин + 20 мин В 1 порции: 199 ккал, 8 гр жиров
1. Порезать куриную грудку на 4 полоски вдоль, затем каждую полоску порезать еще на маленькие кусочки поперек.
2. Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить курицу и обжаривать 3-4 мин, двигая ее по сковороде, чтобы она обжарилась равномерно. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Добавить кукурузу и бульон, довести до кипения.
3. Добавить консервированную кукурузу, херес, соус чили и соль по вкусу, готовить 5 мин, помешивая время от времени.
4. Смешать крахмал с водой, добавить в суп и довести до кипения, пока суп немного не загустеет. Добавить кусочки помидора, приправить по вкусу и кипятить еще 2-3 мин.
Подавать горячим, посыпав свежим кориандром или петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.