На 4 порции: 25 г фисташковых орехов (по желанию); 25 г миндаля, порезанного тонкими пластинками; 3 ст.л. топленого масла (ghee); 100 г севиян (индийской вермишели); 850 мл конденсированного молока; 8 ст.л. сахара; 6 сушеных фиников, очищенных от косточек
Кухня Индийская кухня
Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 3 часа 10 мин + 20 мин В 1 порции: 669 ккал, 33 г жира, 11 г насыщенного
Индийская вермишель (seviyan) очень тонкая и восхитительна, когда сварена в молоке. Мусульмане делают это блюдо на праздник Eid, который отмечает конец Рамадана.
1. Замочить фисташки (если используете) в воде как минимум на 3 часа. Затем очистить от скорлупы и смешать с миндалем. Мелко порезать и отложить.
2. Растопить масло в больший кастрюле и слегка обжарить вермишель. Снизить огонь сразу же (вермишель очень быстро приобретет золотистый цвет, и вы не хотите ее сжечь) и если необходимо, снять кастрюлю с огня (не переживайте, если некоторые кусочке темнее).
3. Добавить молоко и медленно довести до кипения, не давая молоку "сбежать".
4. Добавить конденсированное молоко, сахар и финики. Оставить на 10 мин, не накрывая крышкой, помешивая. Когда блюдо начнет загустевать, перелить десерт в вазочку. Украсить порезанными фисташками и миндалем.
Этот десерт можно подавать холодным и горячим.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.