Борщ с баклажанами

Ингредиенты

  • бульон овощной - 5 стаканов
  •  картофель - 1 шт.
  •  баклажаны - 100 гр.
  •  капуста белокочанная - 100 гр.
  •  томат-пюре - 50 гр.
  •  перец сладкий - 1\2 шт.
  •  свёкла - 1 шт.
  •  лук репчатый - 100 гр.
  •  морковь - 1\2 шт.
  •  помидоры - 2 шт.
  •  лавровый лист - 1 шт.
  •  перец чёрный молотый

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды и тушите на слабом огне, пока не образуется однородная масса. Массу протрите сквозь сито и снова уваривайте, пока пюре не загустеет. Свёклу нарежьте соломкой, прогрейте на масле, добавьте томат-пюре, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут. Добавьте тушёную свёклу, пассированные лук и морковь, перец, лавровый лист и варите ещё 5-7 минут. При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Суп картофельный с брынзой

Суп картофельный с брынзой

Совет еще

При чистке лука, хрена хорошей защитой для глаз служат очки для плавания.