Борщ с баклажанами

Ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды и тушите на слабом огне, пока не образуется однородная масса. Массу протрите сквозь сито и снова уваривайте, пока пюре не загустеет. Свёклу нарежьте соломкой, прогрейте на масле, добавьте томат-пюре, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут. Добавьте тушёную свёклу, пассированные лук и морковь, перец, лавровый лист и варите ещё 5-7 минут. При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Совет еще

Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.