Пряная баранина в соусе карри (Индийская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
2 ч.л. молотой зиры;
2 ч.л. молотого кориандра;
2 ч.л. сушеного кокоса;
1 ч.л. семян горчицы и лука;
2 ч.л. кунжутных семечек;
1 ч.л. свежего корня имбиря, мелко порезанного;
1 ч.л. свежего чеснока, раздавленного;
1 ч.л. порошка чили;
1 ч.л. соли;
450 гр баранины, порезанной кубиками;
3 луковицы, порезанные;
850 мл воды;
2 ст.л. лимонного сока;
4 зеленых чили, разрезанных пополам
Способ приготовления
Время приготовления: 25 мин + 1 час
В 1 порции 1251 ккал, 143 гр жиров
Это карри подается с вареным рисом и луковым дхал.
1. Обжарить без масла молотую зиру, кориандр, кокос, горчичные и луковые семечки и кунжутные семечки в сковороде, потряхивая сковороду, чтобы специи не пригорели. Затем размолоть специи в ступке пестиком.
2. В большой миске смешать молотые специи с имбирем, чесноком, порошком чили, солью и кусочками баранины.
3. В отдельной кастрюле нагреть 300 мл масла и обжарить лук до коричневого цвета.
4. Добавить мясную смесь в лук и обжаривать 5-7 мин на медленном огне.
Добавить воду и готовить 45 мин, помешивая. Когда мясо готово, снять с огня и побрызгать лимонным маслом.
5. В отдельной кастрюле нагреть оставшееся масло и добавить раскрытые чили. Снизить огонь и накрыть крышкой. Снять с огня через 30 сек и дать остыть.
6. Полить смесью масла с чили карри сверху и подавать горячим с луковым дхал (см раздел индийской кухни).