Пряная баранина в соусе карри (Индийская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 2 ч.л. молотой зиры; 2 ч.л. молотого кориандра; 2 ч.л. сушеного кокоса; 1 ч.л. семян горчицы и лука; 2 ч.л. кунжутных семечек; 1 ч.л. свежего корня имбиря, мелко порезанного; 1 ч.л. свежего чеснока, раздавленного; 1 ч.л. порошка чили; 1 ч.л. соли; 450 гр баранины, порезанной кубиками; 3 луковицы, порезанные; 850 мл воды; 2 ст.л. лимонного сока; 4 зеленых чили, разрезанных пополам

Способ приготовления

Время приготовления: 25 мин + 1 час В 1 порции 1251 ккал, 143 гр жиров Это карри подается с вареным рисом и луковым дхал. 1. Обжарить без масла молотую зиру, кориандр, кокос, горчичные и луковые семечки и кунжутные семечки в сковороде, потряхивая сковороду, чтобы специи не пригорели. Затем размолоть специи в ступке пестиком. 2. В большой миске смешать молотые специи с имбирем, чесноком, порошком чили, солью и кусочками баранины. 3. В отдельной кастрюле нагреть 300 мл масла и обжарить лук до коричневого цвета. 4. Добавить мясную смесь в лук и обжаривать 5-7 мин на медленном огне. Добавить воду и готовить 45 мин, помешивая. Когда мясо готово, снять с огня и побрызгать лимонным маслом. 5. В отдельной кастрюле нагреть оставшееся масло и добавить раскрытые чили. Снизить огонь и накрыть крышкой. Снять с огня через 30 сек и дать остыть. 6. Полить смесью масла с чили карри сверху и подавать горячим с луковым дхал (см раздел индийской кухни).

Оставить отзыв