Овощное карри (Индийская кухня)

Ингредиенты

300 г. репчатого лука, 20 г. чеснока, 30 г. порошка карри, 100 г. растительного масла, 1250 г. помидоров, 850 г. зеленой фасоли, 90 г. картофеля, 50 г. лимонного сока, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок порубить, слегка спассеровать, добавить порошок карри и выдержать на огне еще 3-4 минуты. Затем положить нарезанные помидоры и стручки зеленой фасоли, влить немного воды (соус должен получиться густым). Когда фасоль сварится, всыпать нарезанный мелкими кубиками картофель, посолить. Незадолго до готовности добавить лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.