Писсаладьере (прованская кухня) (Французская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

На 4 сытные порции (на закуску): порция теста на хлеб "Фугас" (см ниже) или слоеное тесто Сверху: 1 кг лука, очищенного и порезанного; 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных и тонко порезанных; 100 мл оливкового масла; соль и сахар; 15 соленых анчоусов, промыть; 15 черных оливок, порезанных пополам и очищенных от косточек Это традиционная пицца Ниццы, толстые насыщенные куски которой можно встретить в магазинчиках на каждом углу в каждом городке, в кафе и даже на рынках. Сладковатый от карамелизированного лука, солоноватый от анчоусов и пикантный от оливок, этот пирогможно подавать теплым, холодным или горячим, сразу из духовки. Весь секрет в луке - очень важно, чтобы он стал абсолютно мягким перед тем, как вы даже начнете думать о том, чтобы карамелизовать. Если это занимает немного дольше, чем указано в рецепте, дождитесь, восхитительный луковый вкус стоит того !

1. Разогреть духовку до 180°C. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной карамели и вся жидкость не испарится.

2. Раскатать тесто так для формы диаметром 20 см. Если используете слоеное тесто, проколите его в нескольких местах. Распределить по тесту лук ровным слоем, украсить анчоусами крест-накрест, затем положить в получившиеся квадраты по оливке. Запекать писсадельере 20 минут, пока основа не пропечется, а сверху пирог не станет золотистым.

Оставить отзыв