Овощной гуляш (ratatoutille) (Французская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 20 мин В 1 порции: 170 ккалор, 12 гр жиров

На 4 порции: Это классическое французское блюдо обычно тушат около 40 мин, чтобы овощи стали полностью мягкими, но в этой версии рецепта, овощи сохраняют витамины и текстуру. Разогреть 4 ст.л. оливкового масла и обжарить 1 нарезанную луковицу и 2 очищенных от семян и порезанных красных перца в течение 5 мин. Добавить 5 нарезанных кабачков цуккини, 0,5 ст.л. свежего тимьяна и 1 раздавленный зубчик чеснока, обжаривать еще 5 мин. Добавить 5 очищенных от семян помидоров, 2 ст.л. томатной пасты и еще 0,5 ст.л. свежего тимьяна. Тушить 10 мин, пока жидкости почти не останется. Приправить и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.