Овощной гуляш (ratatoutille) (Французская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 20 мин В 1 порции: 170 ккалор, 12 гр жиров

На 4 порции: Это классическое французское блюдо обычно тушат около 40 мин, чтобы овощи стали полностью мягкими, но в этой версии рецепта, овощи сохраняют витамины и текстуру. Разогреть 4 ст.л. оливкового масла и обжарить 1 нарезанную луковицу и 2 очищенных от семян и порезанных красных перца в течение 5 мин. Добавить 5 нарезанных кабачков цуккини, 0,5 ст.л. свежего тимьяна и 1 раздавленный зубчик чеснока, обжаривать еще 5 мин. Добавить 5 очищенных от семян помидоров, 2 ст.л. томатной пасты и еще 0,5 ст.л. свежего тимьяна. Тушить 10 мин, пока жидкости почти не останется. Приправить и подавать.

Оставить отзыв