Песочное печенье
Ингредиенты
200 г муки;
100 г маргарина;
50 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 столовая ложка сметаны;
сахарная пудра для посыпки печенья;
1 яйцо для смазки печенья;
жир для смазывания противня.
Способ приготовления
Из муки, маргарина, сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замесить тесто. Скатать шар, завернуть в полотняную салфетку, положить в холодильник.
Через час вынуть тесто, четвертую его часть раскатать в тонкий пласт, а остальное тесто положить опять вхолодильник.
Столешня должна быть посыпана тонким слоем муки, чтобы к ней не прилипало тесто. При помощи формочки или попросту. стаканом вырезать печенье.
Положить его на смазанный жиром противень и печь в течение приблизительно 15 минут в горячей духовке (200-220°C). Перед выпечкой можно посыпать
печенье сверху крупным сахарным песком или смазать сырым яйцом или только желтком. Можно также вместо этого посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром уже после выпечки. Из этого печенья
можно приготовить также "маркизы".
А именно: склеить попарно кружочки джемом и только после этого посыпать сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром.