Ирландский содовый хлеб (soda bread) 2 (Ирландская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 стакана муки; 1 ст.л. разрыхлителя; 1/3 cтакана сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 1 яйцо, слегка взбить; 2 cтакана кефира или ряженки; 1/4 cтакана растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Духовку нагреть до 165°C. Форму для хлеба смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и содой. Яйцо смешать отдельно с кефиром и добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать и добавить масло. Ещё раз всё хорошенько размешать и вылить в форму. Выпекать 65 - 70 минут, готовность проверять деревяннойпалочкой. Остудить, завернуть в фольгу и оставить на несколько часов (лучше на ночь) для наилучшего вкуса.

Оставить отзыв

"Муравейник"

Совет еще

Рагу и жаркое будут вкуснее, если мясо тушить вместе с овощами.