Испанский миндальный суп с виноградом (Испанская кухня)

Ингредиенты

На 6 порций:
  • 85 г бланшированного миндаля, порезанного тонкими дольками;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 85 г белого хлеба без корок;
  • 3 ст.л. хересного уксуса или красного винного уксуса;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 300 мл холодной воды;
  • 18 ягод крупного зеленого винограда
  • Способ приготовления

    Время приготовления: 15-20 мин В 1 порции: 269 ккал, 23 г жира, 3 г насыщенного жира
    Этот миндальный суп лучше приготовить заранее, чтобы подать его очень холодным. Если у вас есть модные красивые рюмки, из него получится стильная закуска на толпу гостей. Обычно к этому супу подают бокал очень сухого хереса, например Tio Pepe.
    1. Положить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн.
    2. Перемешать чеснок и хлеб и порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и сахар и порубить в однородную массу.
    3. Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.
    4. Подавать: Порезать миндаль пополам и разделить его по шести тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.

    Оставить отзыв

    Салат с печенью трески и сухариками

    Салат с печенью трески и сухариками

    Совет еще

    При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.