Испанский миндальный суп с виноградом (Испанская кухня)
Ингредиенты
На 6 порций:
85 г бланшированного миндаля, порезанного тонкими дольками;
3 зубчика чеснока;
85 г белого хлеба без корок;
3 ст.л. хересного уксуса или красного винного уксуса;
6 ст.л. оливкового масла;
3 яичных желтка;
2 ч.л. сахара;
300 мл холодной воды;
18 ягод крупного зеленого винограда
Способ приготовления
Время приготовления: 15-20 мин
В 1 порции: 269 ккал, 23 г жира, 3 г насыщенного жира
Этот миндальный суп лучше приготовить заранее, чтобы подать его очень холодным. Если у вас есть модные красивые рюмки, из него получится стильная закуска на толпу гостей. Обычно к этому супу подают бокал очень сухого хереса, например Tio Pepe.
1. Положить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн.
2. Перемешать чеснок и хлеб и порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и сахар и порубить в однородную массу.
3. Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.
4. Подавать: Порезать миндаль пополам и разделить его по шести тарелкам.
Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.