Курицу нарезать кусочками. У меня были окорочка и я их по возможности разделила на маленькие кусочки.
Разогреть на сковороде масло. У меня было подсолнечное нерафинированное. И обжарить на нем курочку. Сначала с одной стороны до золотистого цвета. Около 10 минут. Затем перевернуть и пожарить еще 5-7 минут. После того как курочка зарумянилась перекладываем ее временно в чашку.
А в сковороде начинаем готовить соус.
Лук режем кубиками и кладем обжариваться в масло, на котором только что готовили курицу. Посыпаем лук карри и готовим до золотистого цвета.
Вот такую приправу карри я использовала.
В это время моем спелые помидоры и пюрируем их в бледере. Чеснок очищаем и мелко режем.
К поджаренному луку добавляем чеснок и молотый имбирь, прогреваем. Затем добавляем томатное пюре с паприкой.
Перемешиваем и выкладываем в соус обжаренную курочку. Я добавила для аромата дольку лимона.
Тушим на медленном огне 20 минут.
Подаем курочку под соусом карри с рисом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.