Печенье амаретти со сливами в вине (Итальянская кухня)
(Духовка)
Духовка
Ингредиенты
На 20 шт:
200 гр (7 oz) молотого миндаля;
200 гр (7 oz) сахарной пудры;
мелко тертая цедра 1 лимона;
2 яичных белка;
10 кубиков сахара
Способ приготовления
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В 1 печенье: 104 ккалор, 5 гр жиров
Сладкое печенье, посыпанное дробленым сахаром - подавайте его с кремовыми десертами или свежими фруктами в сиропе. Его можно использовать и для основы чизкейка.
1. Разогреть духовку до 190°C. Проложить два противня пергаментом. В миску насыпать молотый миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру, перемешать.
2. Добавить яичные белки (см ниже) и разделить смесь на 20 частей, скатать
каждую в шарик. Положить на противень. Раздробить сахар (см ниже).
3. Посыпать сахаром печенье, слегка прижать и запекать 10-15 мин до
бледно-золотистого цвета. Дать остыть 5 мин, переложить на решетку и дать
окончательно остыть. Подавать со сливами в Frascati.
Амаретти могут храниться до 7-10 дней в плотно закрывающемся контейнере.
Предварительно взбейте яичные белки в отдельной очень чистой миске до
образования мягких пиков. Затем добавьте в смесь с миндалем и аккуратно
перемешайте, стараясь не разрушить пузырьки с воздухом - это печенье
должно быть легким, воздушным.
Чтобы раздробить сахар, положите его в пластиковый мешок и побейте
скалкой. Не дробите его на слишком маленькие кусочки, иначе они растворятся
в духовке и печенье потеряет хрустящесть.