6 листьев шпината; тесто для пиццы; готовый томатный соус; 1 помидор, порезанный; 1 палка сельдерея, тонко нарезанная; 0,5 зеленого сладкого перца, тонко нарезанного; 1 маленький кабачок-цуккини; 25 гр (1 oz) аспарагуса (спаржи); 25 гр (1 oz) зеленого горошка; 4 пера зеленого лука, порезанного; 1 ст.л. порезанных трав; 60 гр (2 oz) сыра моццарелла; 2 ст.л. тертого сыра Пармезан; 1 артишок; оливковое масло, соль, перец
Кухня Итальянская кухня
Время приготовления: 3 часа 15 мин + 20 мин В 1 порции: 362 ккалор, 15 гр жиров Как обязывает название, эта красочная пицца, на которую обычно идут свежие овощи из огорода.
1. Промыть и подрезать листья шпината, протереть полотенцем.
2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев.
3. Выложить листья шпината на соус, затем кусочки помидора, сверху положить оставшиеся овощи и травы.
4. Перемешать сыры и посыпать сверху. В центр положить артишок. Побрызгать оливковым маслом и приправить.
5. Запекать в подогретой духовке при 200°C/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.