Пицца с морепродуктами (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 пакетик (145 гр) смеси для пиццы;
  • 4 ст.л. порезанного свежего укропа или 2 ст.л. сухого

Соус:

  • 1 большой сладкий перец
  • 400 гр (14 oz) банка консервированных томатов с луком и травами, порезанных
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец

Начинка:

  • 350 гр (12 oz) смеси из морепродуктов, разморозить, если она заморожена
  • 1 ст.л. каперсов в рассоле
  • 25 гр (1 oz) черных оливок
  • 25 гр (1 oz) сыра моццарелла, натертого
  • 1 ст тертого пармезана

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C/Gas 6. Положить смесь для пиццы в миску и смешать с укропом. Сделать тесто по инструкциям на упаковке.
  2. Раскатать тесто его руками в круг размером 25 см, затем положить тесто на противень. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
  3. Разогреть гриль. Порезать перец пополам, очистить от семян и готовить на гриле 8-10 мин. Дать немного остыть, снять кожуру и нарезать.
  4. Положить томаты и перец в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить томатную пасту.
  5. Намазать основу пиццы соусом и разложить морепродукты. Посыпать каперсами и оливками, сыром и запекать 25-30 мин.

 

Время приготовления: 25 мин + 55 мин

В 1 порции: 248 ккалор, 6 гр жиров

Оставить отзыв