Томаты запеченные по-средиземноморски (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 225 гр (8 oz) сыра халлуми (halloumi), порезанного на 8 ломтиков; 3 ст.л. оливкового масла; 8 спелых томатов (дамские пальчики) порезанных пополам; 1 ст.л. сахара; 85 гр (3 oz) зеленых оливок без косточек, порезанных

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 10 мин В 1 порции: 370 ккалор, 31 гр жиров

Прекрасное летнее вегетарианское сочетание продуктов.

1. Приправить сыр черным перцем, смазать оливковым маслом и готовить на барбекью или на решетке гриля около 3х мин с каждой стороны.

2. Положить томаты кожурой вниз на барбекью и посыпать сахаром, солью и перцем. Готовить около 2-х мин, чтобы они полностью запеклись снаружи, но все еще держали форму.

3. Положить томаты и сыр на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать оливками и подавать теплым. Томаты продолговатой формы (в русском языке они в виде "пальчиков", англичанам же они напоминают сливы: "рlum tomatoes") прекрасно подходят для пиццы и блюд из макарон.

При приготовлении томатов, стоит добавить немного сахара. ИЗ трав лучше всего подходятсвежий базилик и орегано.

Оставить отзыв