Тыквенные ньокки (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 750 гр очищенной от семян и кожуры тыквы; 125 гр простой муки; 40 гр сыра Чеддер, тертого; 8 ч.л. молотого мускатного ореха; соль

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин В 1 порции: 229 ккалор, 9 гр жиров

Это маленькие итальянские вареники, gnocci, которые подают как самостоятельное блюдо с соусом.

1. Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды в течение 15 мин, накрыв крышкой до мягкости.

2. Переложить тыкву в дуршлаг и отжать всю жидкость. Переложить тыкву в миску и сделать пюре. Добавить все оставшиеся ингредиенты, приправить и перемешать. Накрыть и остужать в холодильнике как минимум 20 мин. Руками в муке сформировать маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики. Положить их на большом расстоянии на посыпанную мукой поверхность.

3. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить клецки. Готовить 3-5 мин или пока клецки не поднимутся на поверхность. Достать их шумовкой и сразу подавать в подогретой тарелке со сметаной или соусом на ваш выбор.

Оставить отзыв