Фруктовый кебаб (шашлык) (Греческая кухня)

Ингредиенты

Время приготовления: 20 мин + 12 мин На 4 порции: 700 гр баранины, порезанные на кусочки по 4 см; 1 зеленый перец, порезанный на кусочки; 1 красная луковица, порезанная кружочками; 8 шт кураги; 2 ст.л. оливкового масла; Для сметанного соуса: 300 мл сметаны; 7-5 кусочков огурца, очищенного от семян и порезанного на кусочки; 1 долька чеснока, раздавленная; 1 ст.л. уксуса; 1 ст.л. порезанной мяты; 1 ст.л. укропа

Способ приготовления

1. Разогреть гриль. Надеть кусочки баранины в вперемежку с зеленым перцем, луком и курагой на металлические шампуры (8 шт) (если используете деревянные палочки, сначала замочите мясо на час, чтобы предотвратить подгорелого мяса). Заканчивайте кусочком перца. Смазать оливковым маслом, поместить под гриль. Готовьте в течение 10-12 мин постоянно переворачивая до готовности и золотистого цвета. 2. Приготовьте соус: все ингредиенты поместите в большую миску, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Подавайте с соусом и вареным рисом, перемешанным с мелко порезанным красным сладким перцем.

Оставить отзыв