Фруктовый кебаб (шашлык) (Греческая кухня)
Ингредиенты
Время приготовления: 20 мин + 12 мин
На 4 порции:
700 гр баранины, порезанные на кусочки по 4 см;
1 зеленый перец, порезанный на кусочки;
1 красная луковица, порезанная кружочками;
8 шт кураги;
2 ст.л. оливкового масла;
Для сметанного соуса:
300 мл сметаны;
7-5 кусочков огурца, очищенного от семян и порезанного на кусочки;
1 долька чеснока, раздавленная;
1 ст.л. уксуса;
1 ст.л. порезанной мяты;
1 ст.л. укропа
Способ приготовления
1. Разогреть гриль. Надеть кусочки баранины в вперемежку с зеленым перцем, луком и курагой на металлические шампуры (8 шт) (если используете деревянные палочки, сначала замочите мясо на час, чтобы предотвратить подгорелого мяса). Заканчивайте кусочком перца. Смазать оливковым маслом, поместить под гриль. Готовьте в течение 10-12 мин постоянно переворачивая до готовности и золотистого цвета.
2. Приготовьте соус: все ингредиенты поместите в большую миску, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
Подавайте с соусом и вареным рисом, перемешанным с мелко порезанным красным сладким перцем.