Салат с фасолью по-гречески (Греческая кухня)

Ингредиенты

1 кг пестрой, белой или красной фасоли, отваренной до готовности; 1 кг моркови (нашинковать); 1 кг лука (полукольцами тонкими); 1 кг помидоров (на мясорубке); 1 кг сладкого перца (нашинковать тонко); 2 дольки чеснока; 1-2 ст.л. уксусной эссенции; пучок петрушки (зелени)

Способ приготовления

Отварить до готовности фасоль. Тонко нашинковать перец. Нарезать лук тонкими полукольцами, нашинковать морковь, снять с помидоров кожицу и пропустить их через мясорубку.

Все овощи по-отдельности обжарить, потом соединить, добавить 1-2 ст. воды, тушить 10 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, уксус, давленый чеснок. Прокипятить, закатать горячим. Под шубу.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.